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Roasted Shrimp with Broccoli

Crevettes rôties au brocoli

Rendement : 4 portions 

Ingrédients 

908 grammes (2 lb) de brocoli, coupé en bouquets de la taille d'une bouchée 

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 

1 cuillère à café de graines de coriandre entières 

1 cuillère à café de graines de cumin entières 

1 ½ cuillères à café de sel marin 

1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu 

⅛ cuillère à café de flocons de piment rouge 

454 grammes de grosses crevettes décortiquées et déveinées 

1 ¼ cuillères à café de zeste de citron (d'1 gros citron) 

Quartiers de citron, pour servir 

Directions 

  1. Préchauffer le four à 425 F. Dans un grand bol, mélanger le brocoli avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre, le cumin, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre et les flocons de piment. Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec le reste de l'huile d'olive, le zeste de citron, ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre.  
  1. Étaler le brocoli en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 10 minutes. Ajouter les crevettes et mélanger avec le brocoli. Rôtir, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que les crevettes soient juste opaques et que le brocoli soit tendre et doré sur les bords, environ 10 minutes. Servir avec des quartiers de citron ou presser les crevettes et le brocoli avec du jus de citron juste avant de servir. 

Recette adaptée de Melissa Clark pour NYT Cooking 

Pour une liste de ce dont vous avez besoin pour créer cette recette, cliquez ici

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