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Chef Jess' Charred Corn & Avocado Salsa

Chef Jess' Charred Corn & Avocado Salsa

Charred Corn and Avocado Salsa

Yield: 6 side servings

Ingredients

 

2 ears corn, shucked

2 avocados, diced

2 tablespoons finely diced red onion

1 large tomato

1/4 cup finely chopped cilantro

2 limes, juiced

Salt

Pepper

Olive oil

 

Directions

  1. Preheat a grill pan or BBQ to medium-high heat. Rub the corn cobs with olive oil and season with salt and pepper. Grill on all sides until slightly charred. Remove from pan.

  2. Once cool enough to handle, slice corn off of cobs.

  3. Slice tomatoes in half through the stem end and then slice into quarters. Using a paring knife, scrape the seeds out. Cut each tomato quarter into thin slices and then dice.

  4. In a small bowl, add the charred corn, diced tomatoes, avocado, onion, cilantro and lime juice. Stir to combine and season with salt and pepper. (about 1/4 teaspoon each salt and pepper)

 

Salsa au maïs grillé et à l’avocat

Rendement : 6 portions

Ingrédients

 

2 épis de maïs, épluchés

2 avocats, en dés

2 cuillères à soupe d’oignon rouge finement coupé en dés

1 grosse tomate

1/4 tasse de coriandre finement hachée

Jus de 2 limes

Sel

Poivre

Huile d’olive

 

Directives

  1. Préchauffez une poêle gril ou un barbecue à feu moyen-élevé. Frotter les épis de maïs avec de l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire griller de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement roussis. Retirer de la casserole.

  2. Une fois que le maïs est suffisamment refroidi pour être manipulé, le séparer des épis.

  3. Couper les tomates en deux jusqu’à l’extrémité du pédoncule, puis les couper en quartiers. À l’aide d’un couteau d’office, gratter les graines. Coupez chaque quartier de tomates en fines tranches, puis en dés.

  4. Dans un petit bol, ajouter le maïs, les tomates en dés, l’avocat, l’oignon, la coriandre et le jus de lime. Remuer pour mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre. (environ 1/4 cuillère à thé de sel et de poivre chacun)

 

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