Clover Leaf Cocktail
Clover Leaf Cocktail
Yield: 1 drink
Ingredients
½ oz Chambord liqueur
1 tablespoon fresh lemon juice
2 tablespoons pasteurized egg whites, or 1 tablespoon half-and-half
1 to 1½ oz Old Tom gin
Ice cubes
1 fresh mint leaf
Directions
-
Combine Chambord, lemon juice, egg white or half-and-half, and gin in a cocktail shaker with ice cubes. Shake vigorously for 10 seconds, until ingredients are cold and the mix is frothy with a pink blush. Strain into a martini or coupe cocktail glass. Garnish with the mint leaf.
Recipe from ‘Juke Joints, Jazz Clubs, and Juice: A Cocktail Recipe Book' by Toni Tipton-Martin
Cocktail Clover Leaf
Pour 1 verre
Ingrédients
½ oz de liqueur Chambord
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à soupe de blancs d'œufs pasteurisés, ou 1 cuillère à soupe de crème 15%
1 à 1½ oz de gin Old Tom
Glaçons
1 feuille de menthe fraîche
Préparation
-
Combinez le Chambord, le jus de citron, les blancs d'œufs ou la crème à moitié et à moitié, et le gin dans un shaker avec des glaçons. Agitez vigoureusement pendant 10 secondes, jusqu'à ce que les ingrédients soient froids et que le mélange soit mousseux avec une nuance rose. Filtrez dans un verre à martini ou une coupe. Garnissez avec la feuille de menthe.Combinez le Chambord, le jus de citron, les blancs d'œufs ou la crème à moitié et à moitié, et le gin dans un shaker avec des glaçons. Agitez vigoureusement pendant 10 secondes, jusqu'à ce que les ingrédients soient froids et que le mélange soit mousseux avec une nuance rose. Filtrez dans un verre à martini ou une coupe. Garnissez avec la feuille de ment
Recette tirée de 'Juke Joints, Jazz Clubs, and Juice: A Cocktail Recipe Book' de Toni Tipton-Martin
Leave a comment