Skillet Chicken Parmesan With Gnocchi
Yield: 4 servings
Ingredients
2 medium skinless, boneless chicken breasts (about 454 grams), patted dry
2 ½ teaspoon sea salt, divided
¼ cup all-purpose flour
¼ cup (or more) extra-virgin olive oil
8 garlic cloves, finely chopped
½ teaspoon crushed red pepper flakes
1 796ml can whole peeled tomatoes
1 ½ teaspoon sugar
1 500 gram package shelf-stable potato gnocchi
60 grams Parmesan, finely grated
225 grams part-skim mozzarella, sliced ¼" thick
Basil leaves (for serving; optional)
Directions
- Working with one chicken breast at a time, hold a chef’s knife parallel to cutting board and cut each chicken breast in half, slicing along the long side to make thin cutlets. Sprinkle the 4 cutlets, on both sides, with 1 ¼ teaspoon of salt. Transfer chicken to bowl and sprinkle with 1/4 cup of flour. Toss to coat.
- Heat ¼ cup olive oil in large high-sided ovenproof skillet, preferably cast iron, over medium heat. Working in 2 batches, adding more oil between batches if necessary, lift cutlets out of bowl, shaking off excess flour, and carefully place in skillet. Cook until deep golden brown, about 3 minutes per side. Chicken will finish cooking in oven. Transfer chicken to baking sheet or cutting board.
- Reduce heat to medium-low and add finely chopped garlic & chili flakes, and cook, stirring constantly, about 1 minute. Add the tomatoes, crushing with your hands as you go, and remaining 1 ¼ teaspoon salt and sugar. Bring to a simmer, and cook, stirring occasionally, until sauce is slightly thickened, about 5 minutes.
- Add the gnocchi and cook, stirring constantly, until gnocchi is barely tender, about 2 minutes. Remove from heat.
- Preheat broiler. Arrange chicken in single layer over gnocchi. Top chicken with grated Parmesan, followed by sliced mozzarella. Transfer skillet to oven and broil until cheese is melted and browned, 5-8 minutes. Watch closely that it doesn’t burn.
- Serve topped with torn basil leaves, if desired.
Recipe adapted from Epicurious.com
Poulet Parmesan à la Poêle avec Gnocchis
Rendement : 4 portions
Ingrédients
2 poitrines de poulet moyennes, sans peau et désossées (environ 454 grammes), bien séchées
2 ½ cuillères à café de sel de mer, divisées
¼ tasse de farine tout usage
¼ tasse (ou plus) d'huile d'olive extra vierge
8 gousses d'ail, finement hachées
½ cuillère à café de piment broyés
1 boîte de 796 ml de tomates entières pelées
1 ½ cuillère à café de sucre
1 paquet de 500 grammes de gnocchis de pommes de terre
60 grammes de Parmesan finement râpé225 grammes de mozzarella partiellement écrémée, tranchée sur ¼" d'épaisseur
Feuilles de basilic (pour servir ; facultatif)
Préparation
- Travailler avec une poitrine de poulet à la fois, tenir un couteau de chef parallèlement à la planche à découper et couper chaque poitrine de poulet en deux, en tranchant le long du côté long pour obtenir des escalopes fines. Saupoudrer les 4 escalopes, des deux côtés, avec 1 ¼ cuillère à café de sel. Transférer le poulet dans un bol et saupoudrer de 1/4 tasse de farine. Mélanger pour enrober.
- Chauffer ¼ tasse d'huile d'olive dans une grande poêle à parois élevées, de préférence en fonte, sur feu moyen. Travailler en 2 lots, en ajoutant plus d'huile entre les lots si nécessaire, retirer les escalopes du bol, secouer l'excès de farine et les placer délicatement dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et profondément dorés, environ 3 minutes de chaque côté. Le poulet finira de cuire au four. Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie ou une planche à découper.
- Réduire le feu à feu moyen-doux et ajouter l'ail finement haché et les flocons de piment, et cuire, en remuant constamment, environ 1 minute. Ajouter les tomates, les écraser avec vos mains au fur et à mesure, ainsi que le sel restant de 1 ¼ cuillère à café et le sucre. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 5 minutes.
- Ajouter les gnocchis et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les gnocchis soient à peine tendres, environ 2 minutes. Retirer du feu.
- Préchauffer le gril. Disposer le poulet en une seule couche sur les gnocchis. Garnir le poulet de Parmesan râpé, suivi de tranches de mozzarella. Transférer la poêle au four et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, 5 à 8 minutes. Surveiller attentivement pour éviter qu'il ne brûle.
- Servir garni de feuilles de basilic déchirées, si désiré.
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